Páginas

terça-feira, 21 de agosto de 2012

Feijão com churrasco

Receita especial da dona onça.

Iremos aproveitar a sobra do churrasco para fazer um feijão delicioso.

Ingredientes:

2 copos de feijão (aproximadamente de 500 gr).
Churrasco (Carne ou Linguiça que sobrou de seu churrasco). a gosto
Cebola picada (Uso sempre cebola inteira) a gosto.
azeite
Sal a gosto
Alho a gosto

Preparo:

Separe e lave o feijão. Jogue fora os grãos que não estão como por exemplo aqueles bem pretos ou deformados.

Deixe de molho na água de um dia para o outro. Caso tenha pressa - ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.

Coloque o feijão na panela de pressão e acrescente aguá até cobrir por volta de 3 dedos acima do feijão. (aproximadamente 1 litro e meio de aguá).

Adicione a carne do churrasco na panela, depois que a aguá começar a ferver tampe a panela.

Após começar a apitar o famoso (chiiiii) espere 25 minutos

Doure a cebola e o alho no azeite, e coloque no feijão após a pressão sair.

Coloque sal a gosto, va mexendo aos poucos e espere ferver.

Obs: Sempre coloque sal aos poucos, pois adicionar + é simples, mas retirar não.

Pronto, agora é só servir.


- Cláudio Jr -

Nenhum comentário:

Postar um comentário