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quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Feijão com bacon e calabresa

Um feijãozinho que podemos fazer no dia-a-dia

Ingredientes:

2 copos de feijão (aproximadamente de 500 gr).
1 Linguiça calabresa. 
100gr de Bacon
Cebola picada (Uso sempre uma cebola) a gosto.
Salsa e Cebolinha
azeite
Sal a gosto
Alho a gosto

Preparo:

Separe e lave o feijão. Jogue fora os grãos que não estão como por exemplo aqueles bem pretos ou deformados.

Deixe de molho na água de um dia para o outro. Caso tenha pressa - ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.

Coloque o feijão na panela de pressão e acrescente aguá até cobrir por volta de 3 dedos acima do feijão. (aproximadamente 1 litro e meio de aguá).

Adicione a calabresa e o bacon na panela, depois que a aguá começar a ferver tampe a panela.

Após começar a apitar o famoso (chiiiii) espere 25 minutos

Doure a cebola e o alho no azeite, e coloque no feijão junto com a salsa e cebolinha após a pressão sair.

Coloque sal a gosto, va mexendo aos poucos e espere ferver.

Obs: Sempre coloque sal aos poucos, pois adicionar + é simples, mas retirar não.

Pronto, agora é só servir.

Ótima combinação com arroz e abrobinha refogada.

- Cláudio Jr -

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