Ingredientes:
2 copos de feijão (aproximadamente de 500 gr).
1 Linguiça calabresa.
100gr de Bacon
Cebola picada (Uso sempre uma cebola) a gosto.
Salsa e Cebolinha
Salsa e Cebolinha
azeite
Sal a gosto
Alho a gosto
Preparo:
Separe e lave o feijão. Jogue fora os grãos que não estão como por exemplo aqueles bem pretos ou deformados.
Deixe de molho na água de um dia para o outro. Caso tenha pressa - ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.
Coloque o feijão na panela de pressão e acrescente aguá até cobrir por volta de 3 dedos acima do feijão. (aproximadamente 1 litro e meio de aguá).
Adicione a calabresa e o bacon na panela, depois que a aguá começar a ferver tampe a panela.
Após começar a apitar o famoso (chiiiii) espere 25 minutos
Doure a cebola e o alho no azeite, e coloque no feijão junto com a salsa e cebolinha após a pressão sair.
Coloque sal a gosto, va mexendo aos poucos e espere ferver.
Obs: Sempre coloque sal aos poucos, pois adicionar + é simples, mas retirar não.
Pronto, agora é só servir.
Ótima combinação com arroz e abrobinha refogada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário